• Екатерина

Покупка незарегистрированного дома


Покупка земельного участка с незарегистрированными строениями - не самый идеальный случай. Но если остальные условия сделки по такому объекту Вас устраивают, то есть несколько вариантов решения проблемы:

1. Внести аванс, ждать пока продавец все оформит, провести сделку. Из минусов - налогообложение на продажу дома, которое изменит стоимость для покупателя в большую сторону. А так же, объекты, у которых документы в порядке, стоят в принципе дороже аналогов. Это как квартиры: в стадии строительства одна цена, с документами о собственности на 20% дороже.

2. Купить в том виде, в котором есть. То есть: покупатель приобретает по документам только землю, но платит за все. Оформляет постройки самостоятельно, после регистрации договора купли-продажи в уполномоченных органах. Или не оформляет, но с риском получить штраф.

3. Покупатель приобретает, как и в предыдущем варианте, только землю. Но с поправкой в цене сделки на стоимость приведения документов по постройкам в порядок. То есть, продавец делает скидку ровно на сумму оформления дома.

На наш взгляд, последний вариант - самое разумное решение. В жизни все бывает, поэтому пока продавец будет самостоятельно оформлять дом в собственность, может передумать его продавать. По разным обстоятельствам.

А вообще, безусловно, нужно держать все документы в порядке с самого начала. Это избавит Вас от лишних неприятностей в дальнейшем.

#земельныйучасток #московскаяобласть #ялюблюсвоюработу #перепланировка #кригер #ясенево #мыслириэлтора #риэлтор #загородныйдом #6соток #свежийвоздух

Просмотров: 32

© 2015 «Агентство недвижимости КРИГЕР ».

  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon