• Екатерина

Cтанет ли новый микрорайон в будущем жильем для маргиналов?


Я подписана на рассылку сайта, который рассылает темы для написания статей. Вот такой запрос пришел сегодня:

1. Почему новый район превращается в гетто?

2. Как заранее определить, станет ли новый микрорайон в будущем жильем для маргиналов?

Если отвечать сухо по вопросам, то получается следующее:

Новые микрорайоны становятся гетто из-за низких цен на квадратные метры. Чем ниже цена, тем ниже качество жизни семей, приобретающих это жилье. В таких районах не будет дорогих ресторанов, магазинов типа «Азбука вкуса», хороших салонов красоты и так далее. Инфраструктура будет эконом-класса. Дисконт центры, эконом-парикмахерские, обильное количество магазинов пива.

Определить заранее проживающую публику в таких районах достаточно просто. Надо всего лишь посмотреть на цену жилья. Если она низкая, то, вероятно, люди с доходом выше среднего туда не поедут.

Но, мне кажется, что проблема гораздо шире.

В силу экономических реалий, застройщикам выгодно строить квадратные метры эконом-класса, с соответствующим качеством. Курс рубля упал, зарплаты остались на прежнем уровне, хотя все подорожало. Денег у населения нет для более качественного жилья. А решать «квартирный вопрос» надо. Кто-то женится-разводится, рождается-умирает. Жизнь идет своим чередом.

Если честно говорить, то в России 2/3 районов и есть те самые гетто, как это ни печально. Да чего уж там… Мы все в гетто. За исключением топ-менеджеров нефтяных компаний и верхушки власти. Государству выгодно иметь нищих граждан (смотрим на зарплаты), низко образованных граждан (смотрим на качество образования в обычных школах), ибо в силу узкого кругозора и первоочередной задачи накормить и одеть детей, такими гражданами легче управлять. Получая хорошее образование в школах, в высших учебных заведениях, граждане начнут задавать вопросы о тех газово-нефтяных деньгах, об увеличении пенсионного возраста, о целесообразности нахождения наших войск в других странах и траты на это бюджетных средств.

Мы все в гетто, мы все маргиналы. Как-то так.

#екатеринаандреева #жкх #новостройкимосквы #квартира #кригер #мыслириэлтора #ясенево #недвижимостьвмоскве

Просмотров: 0

© 2015 «Агентство недвижимости КРИГЕР ».

  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon