© 2015 «Агентство недвижимости КРИГЕР ».

  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
Избранные посты

Несколько минусов новостроек

May 25, 2018

Эта статья написана не ради того, что бы очернить новостройки, но для развенчания мифа о том, что  жизнь мгновенно станет лучше. Станет, лет через пять.

Чисто, уютно, комфортно, современно, безопасно – это то, что обещают нам застройщики.  Но в перспективе первых пяти лет после сдачи дома в эксплуатацию ожидает следующее:

 

   Бесконечный перфоратор

При заселении в новый дом первыми, имейте ввиду, что выспаться не получится. Звук перфоратора будет преследовать Вас с раннего утра до позднего вечера. Без выходных и праздников. Полтора года с момента сдачи дома в эксплуатацию. Дальше все вернется на законные рельсы,  то есть с 9:00 до 19:00 и перерыв с 13:00 до 15:00. Только все равно найдется сосед, который плевать хотел на все законы, правила и здравый смысл. Будет сверлить до трех ночи.

 

   Общее собрание

Важные решения любого многоквартирного дома принимаются большинством. Набрать кворум в незаселенном доме не возможно, поэтому придется подождать остальных, что бы организовать хотя бы консьержа.

 

   Пыль дома, грязь в подъезде

Строительная пыль будет преследовать Вас до конца ремонта соседей. Она появляется на лестничной клетке с открытием входной двери соседа, у которого ремонт в самом разгаре, а Вы заносите ее домой своими же ногами. И ей же дышите. Ежедневная уборка - гарантированное удовольствие! Грязь на первом этаже и лифтах. Если управляющая компания толковая (как правило, это так в жилье бизнес-класса и элитной недвижимости, с экономом все печальней), то будет ежедневная уборка. Если нет – то подъезд быстро придет в «убитое» состояние, с царапинами на стенах, трещинами на зеркалах, разбитыми стеклами.

 

   Слышимость

Особенно в панельных домах – феноменальная. Если не хотите, что бы  соседи все о Вас знали – позаботьтесь о звукоизоляции стен и полов в процессе ремонта.

 

   Перепланировки

Знала я одну женщину, которая мучилась из-за соседей. Те решили поменять местами кухню и комнату. Мол, пусть будет кухня-гостиная 20 метров, а для спальни хватит 11. А, как мы знаем, водяные стояки граничат друг с другом. Кухня с кухней или кухня с подъездом, но не с комнатой в соседней квартире, ибо это очень шумно. В итоге, у моей знакомой, в изголовье кровати бесконечно шумел соседский кухонный кран. Это ужасно. Правды ради, отмечу, что от этого Вы не застрахованы и в старом доме. Про усадку дома и, как следствие, трещины на краске, обоях и других вариантах чистовой отделки Вы знаете.

 

 

Если у Вас есть возможность сделать черновую отделку, подождать усадку дома пару лет, потом сделать чистовую и, при этом, не жить там – отлично! Если Вас не пугают вышеописанные перспективы или просто, как говорится, вариантов нет – в любом случае, агентство недвижимости и страхования «КРИГЕР» готово помочь в выборе подходящего объекта, а так же помочь продать Вашу квартиру для последующего приобретения квартиры в новом доме.

 

Please reload

Стоит ли оформлять недвижимость на несовершеннолетних?

July 19, 2016

1/1
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив