© 2015 «Агентство недвижимости КРИГЕР ».

  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
Избранные посты

Выбираем банк для сделки, или как я ходила в Сбербанк.

November 8, 2016

Поздравляю! Вы нашли друг друга - продавец и покупатель. Теперь предстоит самая трудоемкая часть сделки - оформление сделки с недвижимостью и расчеты. 

 

Меня, как специалиста с более чем десятилетним стажем работы, часто спрашивают: в каком банке лучше проводить сделку. Мой ответ всегда однозначен - только не Сбербанк! 

 Они могут сделать какой угодно ремонт, раздать планшеты сотрудникам на входе, поставить кулер с водой, но советская, полухамская система обслуживания никуда не денется. Да, Сбер практически монополист на территории РФ по части работы с населением - начисление пенсии, вклады (которые еще и не всегда можешь забрать), оплата коммунальных платежей через банкомат, переводы с карты на карту - тут у банка все неплохо. 

 Если Вы решили проводить расчеты через банковскую ячейку Сбербанка без ипотечных средств, приготовьтесь потратить практически весь день на то, что можно сделать за пару часов. Для проведения сделки купли-продажи недвижимости требуются банковские ячейки. Если отделение Сбербанка имеет такой депозитарий, друзья - ну почему бы не сделать 3-4 переговорные комнаты, что бы люди не на коленках подписывали договор, что бы не на стойках раскладывали важные документы, а тут толпа лишнего народа вокруг?

  Едем дальше. Проверка и пересчет денег: вот такой документ предлагает заполнить собственноручно кассир-операционист ( см. фото). То есть я сама должна посчитать купюры, вписать номинал, указать сумму. В любом другом приличном банке это делает счетная машина. Прогоняет все купюры, какие не нравятся - выплевывает. Это экономит время как сторон сделки, так и кассира-операциониста. Когда сумма не большая, ничего страшного (до 500 000 р.), а когда квартира в Москве стоит минимум 4500000 рублей, то слабо представляю эту картину. Еще сотрудники Сбербанка предложили, в целях экономии времени и средств, положить деньги на счет и тут же их снять. Зная, что технический сбой может произойти в любой момент (проверено на мне лично и свои 80 000 рублей на карту я ждала три недели), что Сбербанк не любит выдавать крупные суммы Ваших же денег (много статей уже про это написано) , рисковать совсем не хочется! 

  Поэтому, исходя из всего вышеперечисленного, старайтесь обходить этот банк стороной. Безусловно, если у Вас ипотека от Сбербанка - никуда не денешься, придется потерпеть :(

  Кому интересно, куда лучше обратиться для расчетов по сделке с недвижимостью, обращайтесь любым удобным для Вас способом - телефон на сайте, почта там же.

Please reload

Стоит ли оформлять недвижимость на несовершеннолетних?

July 19, 2016

1/1
Please reload

Недавние посты