© 2015 «Агентство недвижимости КРИГЕР ».

  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
Избранные посты

Как выбрать риэлтора?

August 1, 2016

 

Агент по недвижимости, он же риэлтор, один из важнейших персонажей на пути к ключам от квартиры, если Вы покупаете, или к чемодану денег, если продаете.  

 Именно от него зависит на сколько гладко пройдет сделка. Хороший агент будет максимально отстаивать Ваши интересы перед контрагентами, но обязательно озвучит, если Вы в чем-то заблуждаетесь. 

 

Как правило, любая сделка с недвижимостью - стресс для сторон. Одни отчуждают недвижимость, которая досталась с большим трудом и есть нормальный страх перед получением денег - грамотная оценка объекта, безопасность расчетов и многое другое. Другие покупают недвижимость на с трудом заработанные деньги. Тут закономерные страхи - опять же не купить квартиру дороже, чем она реально стоит, купить квартиру или дом у настоящих собственников, а не мошенников, провести сделку безопасно (расчеты). В обоих случаях агент по недвижимости должен быть проверенным, надежным, которому можно доверить информацию, оригиналы документов, организацию сделки.

  90% клиентов пришли ко мне за услугами в сфере жилой недвижимости не от рекламы в Яндекс или других площадках, а от, так  называемого, "сарафанного  радио".  Рекомендовали родственники, друзья, знакомые (то есть те, кому человек доверяет), которые уже имели опыт работы с мной о остались довольны результатом. 

  

На что необходимо обратить внимание?

 

1. Опыт.

  Если обращаетесь в крупные агентства недвижимости, все мы знаем их названия, то опыт агента не так важен: его поправят наставники, юридическая служба компании проверит чистоту сделки. И будет много подписей начальников перед тем, как согласуют дату и время. Тут Вам переживать не за что. Кроме кошелька. Он сильно похудеет, ибо наставникам, начальникам, юридической службе, охранникам и другому, не менее важному, персоналу нужно платить зарплату. Откуда ее взять? Правильно! Из комиссионного вознаграждения клиента.  

  Обращаясь в агентство недвижимости поменьше, Вы существенно экономите на вышеуказанных моментах, при этом качество обслуживания будет ни чуть не хуже, если опыт риэлтора не менее пяти лет безостановочной работы. Я бы отметила, что гораздо проще работать с агентом из небольшой компании, т.к. с одним человеком договориться по всем моментам гораздо проще, нежели согласовывать со множеством служб - вопрос времени очень важен. Пока согласуют, хороший объект уже продадут. Мой опыт работы с 2006 года. 

 

2. Возраст агента по недвижимости.

 По сути, не так важен, если Вам комфортно общаться. На мой взгляд, комфорт общения с риэлтором очень важная вещь. Вы ставите определенную цель - он должен ее понять и выполнить. Что бы понять желания клиента, нужно быть на одной волне. Иначе поиски квартиры займут гораздо больше времени и превратятся в пытку общения, за которую еще надо будет заплатить.  Не могу сказать, что опыт и возраст идут рука об руку. На моей памяти много коллег, начинавших свою карьеру риэлтора уже на пенсии от нечего делать. Так же и в 25 лет можно иметь сотни удачно проведенных сделок. Я начинала работу в 19 лет.

 

3. Внешний вид.

  Профессионал всегда следит за своим внешним видом. Как он выглядит, так он и дела ведет. Это лично мое мнение. У человека порядок или везде, или нигде. 

 

4.  Присутствие агента по недвижимости на просмотрах.

  Обязательно! Только действительно уважительная причина может являться оправданием для риэлтора не присутствовать. Или отсутствие риэлтора на просмотрах заранее оговорено с клиентом, в целях экономии средств на оплату услуг. На просмотрах/показах  я присутствую всегда. Или есть действительно уважительная причина (московские пробки НЕ являются уважительной причиной) - форсмажор. 

 

5. Самое главное - риэлтор, как и любой другой специалист любой отрасли, должен любить свою работу. И только при этом условии он будет развиваться, стремиться повысить качество своих услуг, относиться серьезно и ответственно к любой задаче. А не выполнять работу абы как. 

 

  Моя рекомендация - не обращаться с одним и тем же объектом в несколько агентств недвижимости. Каждый будет тянуть одеяло на себя, а пострадает цена объекта, то есть Ваша выгода. С кого за это спросить Вы не поймете, плохими окажутся все.  Это проверено не один раз. Более подробно на эту тему дам бесплатную консультацию лично.

Please reload

Стоит ли оформлять недвижимость на несовершеннолетних?

July 19, 2016

1/1
Please reload

Недавние посты