© 2015 «Агентство недвижимости КРИГЕР ».

  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
Избранные посты

Готовим квартиру к сдаче в аренду!

July 20, 2016

Сдать квартиру (загородный дом) в аренду дело не сложное. Особенно, если прислушаться к советам агента по недвижимости. В данной статье речь пойдет о внешнем виде объекта эконом класса. 

 

 

 

  До кризиса 2008 года любые квартиры в любом состоянии расхватывались как горячие пирожки, если цена хоть как-то соответствовала качеству. Цены росли с каждым месяцем. Собственники не утруждали себя элементарной уборкой, зная, что снимут в любом виде. Грянул кризис, который не заканчивается до сих пор. Массовые сокращения на работе, урезание заработных плат, повышение стоимости продуктов, бензина и прочие "радости" жизни в период кризиса,  вынудили существенную часть нанимателей как минимум переехать в квартиры дешевле, а то и вовсе покинуть Москву.

 

   На сегодняшний день рынок аренды в Московском регионе насыщен разного рода предложениями. Объектов в разы больше, чем потенциальных нанимателей. У Вас есть два варианта развития событий, если Вы решили сдать квартиру (дом) в наем. 

1. Ждать у моря погоды, надеясь, что появится наниматель, который снимет на Ваших условиях (финансовых). Ожидание может растянуться до бесконечности, в то время как конкуренты будут получать деньги за второй, а может и третий-четвертый месяцы. 

2. Пригласить риэлтора на объект. Выслушать мнение эксперта агентства недвижимости "КРИГЕР" относительно цены и, возможно, небольшого внутреннего переустройства. Прислушавшись к совету которого, Вы только выиграете в цене и сроках!

   

  Речь не о евро ремонте с заменой всего и вся.  Бывают ситуации, когда собственник не понимает, что, к примеру, мебельная стенка, за которой они всей семьей стояли в очереди неделю на тридцати градусном морозе, сегодня не актуальна, как и последние лет десять. Или понимает, но не готов с ней расстаться - дорога как память! Если Вы из этой категории людей, то на высокий доход в месяц не рассчитывайте, т.к. см. п.1. Если квартира совсем "убитая", ремонта не было лет 30, имеет смысл вообще избавиться от всей старой мебели ( исключение - раритет!). Косметический ремонт (капитальный для аренды - отдельная тема) - на Ваше усмотрение. Или сами меняете обои, красите потолки, меняете протертый линолеум, что бы избавиться от запаха старья и освежить внешний вид. Или снижаете арендную плату в месяц, что  бы потенциальным нанимателям было экономически выгодно снять именно Вашу квартиру и сделать ремонт самостоятельно. 

  Если ремонту в квартире не более пяти лет, то, вполне вероятно, что внешний вид ликвидный. В данной ситуации я рекомендую сделать генеральную уборку квартиры. И нанимателям будет гораздо приятнее находиться на просмотре, и Вам стыдно не будет. Зная, что квартиру сдали в чистом виде, жильцы будут более бережно относиться к имуществу, нежели получив неубранное помещение. Уборка должна быть действительно генеральной! С отмыванием стен, плитки на кухне и в санузле, холодильника, протиркой пыли внутри мебели и снаружи, протиркой карнизов, окон, стиркой того, что можно постирать в стиральной машине и химчисткой  того, что нельзя. 

  Обязательно поменяйте личинки замков, что бы потенциальный наниматель был спокоен относительно сохранности своего имущества. Минимум один полный комплект ключей должен находиться у собственника объекта, сдаваемого в наем/аренду.

  90% людей считают, что такие вещи, как посуда и постельное белье, включая одеяла-подушки - очень личное. Не могу не согласиться. Поэтому, приготовьтесь к тому, что если наниматель просит забрать это из квартиры - это нужно сделать. В моей практике встречались случаи, когда собственники заранее покупали комплект нового постельного белья, полотенца. Выглядело это более, чем гостеприимно и, конечно, влияло на решение нанимателя снять именно этот объект! 

  Поздравляю! Люди согласились. Обязательно позаботьтесь о договоре найма/аренды! Хороший договор, где отражены все существенные условия (арендная плата, сроки, состав проживающих, условия расторжения), а так же акт приема-передачи, на одном листе не поместится. Обратитесь в агентство недвижимости "КРИГЕР". Мы предоставим договор, который устроит обе стороны, обозначит все условия, вплоть до мелочей. 

  Поясняю, что оплачивая собственникам объекта две месячные арендные платы, наниматель оплачивает первый месяц проживания и "Страховой депозит". По  условиям договора, эта сумма за сохранность имущества, сдаваемого внаем, которую собственник обязан вернуть при выезде нанимателя, при условии сохранности этого имущества, с учетом нормального физического износа. Оплатой последнего месяца "Страховой депозит" может считаться только с разрешения собственника, если у него не возникает сомнений в нанимателе. Со своей стороны рекомендую производить оплату последнего месяца деньгами, а по выезду удостовериться в сохранности имущества и вернуть деньги, если все хорошо. 

  Собственник имеет право заходить в объект не чаще одного раза в месяц, исключительно по предварительному согласованию с нанимателем времени и в его присутствии, если иное не обозначено в договоре. Заходя в квартиру (дом) без нанимателя, не предупредив его, будьте готовы к тому, что вам предъявят исчезнувший чемодан с миллионом долларов мелкими купюрами. 

 

Основные моменты подготовки к сдаче квартиры (дома) в аренду мы проговорили. Если есть дополнительные вопросы, а они должны быть, эксперт агентства недвижимости "КРИГЕР" постарается дать исчерпывающую информацию. Звоните! Консультация всегда бесплатная! 

  

Please reload

Стоит ли оформлять недвижимость на несовершеннолетних?

July 19, 2016

1/1
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив