• Екатерина Андреева

Грозит ли крах рынку найма жилья из-за ситуации с коронавирусом? Мы в СМИ.

Полная версия статьи: Грозит ли крах рынку найма жилья из-за ситуации с коронавирусом? - Рынок жилья - газета BN.ru https://www.bn.ru/gazeta/articles/258724/


В случае потери дохода нанимателю придется договариваться с собственником жилья. На примере нашего агентства недвижимости в Москве можем сказать, что собственники, как правило, с пониманием относятся к сложившейся ситуации в стране и в мире, поэтому достаточно спокойно снижают стоимость квартиры в месяц.

Тем более, когда наниматель прожил несколько лет, вовремя оплачивал, следил за состоянием жилплощади и не доставлял никаких лишних хлопот собственнику – почему не пойти навстречу?

Наша рекомендация в данной ситуации – искать компромисс. Возможно, арендные каникулы с последующим возвратом денежных средств за прожитый период, так как спрос на аренду заметно снизился, следовательно, не договорившись с настоящим жильцом и расставшись с ним, можно потерять доход вообще. Ибо на поиски нового нанимателя, в условиях карантина и запрета на передвижения, уйдет гораздо больше времени.

При этом никто не отменял коммунальные платежи за сдаваемую квартиру, которые полностью лягут на собственника в случае простоя.

Также наша рекомендация нанимателям – иметь неприкасаемый запас денежных средств на аренду жилья, хотя бы на два месяца вперед. Какие-то непредвиденные ситуации случаются часто. Безусловно, не такие масштабные, тем не менее. Имея такую подушку безопасности, гораздо легче найти маневр и остаться с крышей над головой, нежели если задуматься об этом в последний момент.

© 2015 «Агентство недвижимости КРИГЕР ».

  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon